Перейдён Рубикон

Алексей Анатольевич Карелин
                моей Никки
Перейдён Рубикон
Закрываю понятие “вечность”
А беспечность моя
Непреклонна и вечна по сути
В мире столько икон
А копни - на поверку все суки
Чёрных дыр развилось -
На открытия год урожаен
Ковыряясь в пространстве
Вычленяют по нимбу страшилок
Но откуда же злость?
Так откуда же злость?
Больше их мы собой угрожаем
Это в горле как кость
Пробирает меня до прожилок
Так откуда же злость?
Небеса до сих пор охраняют!
А в пространстве как жить
Если ты не рождён быть поэтом?
Что добро сторожить?
Боль без Чацкого
Тяжко каретам.
Увозить в никуда
Нынче некого да и не модно
Так живу сквозь года
Сердце бьётся ещё благородно
Только сбил кулаки
Не сдержался - они так чесались
Ещё есть дураки
Что поверили в психоанализ
Я не верю давно
Хоть учился тому у Донцова
Только из берегов
Вышла боль
Вот вам честное слово
Как же так? Тишь да гладь
Мне казалось с теченьем намедни
А теперь убегать
Захлестнуло меня наводненье.
Но от чёрных я дыр
Не трясусь и простите не ною
Вся земля только тир
И лишь вечна любовь под луною.
4:40 17/10/2021               Одинцово