По мотивам пьессы А Гладкова Давным-давно

Горный Хрусталь 2
Любовь к Отчизне посильней
И дамам дома не сидится,
Старик, дружок, седлай коней
И на простор спешат девицы,

А в штабе душно, кутерьма,
Вояки спор зажгут нередко,
И чарки крепкого вина,
Гоняют кровь в висок конкретно

Из искры вспыхнет вдруг пожар,
Стараясь честь хранить мундира,
И на дуэль призвал гусар,
Корнет не струсил, вёл красиво

Доброжелатели снуют
Пытаясь остудить порывы,
У дуэлянтов пыл не сник
И горячи, честолюбивы,

А секунданты счёт ведут,
И вот противники навстречу,
О, чудеса и всадник тут:
"Вы, что, стрелять?! Враг недалече

Стой, прекратите беспредел,
Нашли занятие играться,
На дислокацию, барьер,
Не время, знаете, стреляться!"

17 октября 2021 года