Месяц летит за месяцем

Любовь Дубкова
***
Месяц летит за месяцем,
То солнцепёк, то хмарь.
Быстро планета вертится –
Бешеный календарь!

Вот и октябрь на улице –
Зябко, бросает в дрожь.
Низкое небо хмурится,
И волочится дождь.

Длинных ночей излётами
Теплится златоцвет.
Листьев цветными нотами
Тихо шуршит рассвет.

К дому дорога скользкая
Светится, как топаз.
Всё хорошо, да только я
Помню, что есть Донбасс…

2021