Весна

Анири 3
ВЕСНА.

Далеко  зима уже
С белыми снегами,
Весна на смену ей пришла
Проворными  шагами.

Солнце светит ярко
И звенят капели,
Из далеких странствий
Птицы прилетели.

Разбудило солнце
На деревьях почки
И зазеленели
Яркие листочки.

Над большой березой
Жук кружится майский,
Для себя нашел он
Уголочек райский.

На траве зеленой
Сочной и душистой
Кто- то вдруг рассыпал
Бисер серебристый.

Одуванчик желтый
Всюду распустился,
Словно золотой ручей
По земле разлился.