Сидеть в тюрьме не страшно

Артём Федосенко
Сидеть в тюрьме не страшно,
А страшно – не сидеть,
Пытаясь день вчерашний
В окошке углядеть.

Не думая о прошлом,
Над будущим скорбя,
Гуляя осторожно,
С опаскою любя,

Надеясь, что за плетью
Не щёлкнет пистолет,
Раздумывать, как детям
Сказать, что правды нет.

И я, с одной попытки
Свинтив из этой тьмы,
Шлю всем теперь открытки,
Пусть даже из тюрьмы.