Грипп или ковид?

Евгений Нищенко 2
                - Куда делся грипп?
                .       .       .       .  /из разговора/

Меня дочь чуть не убила - я вчера забежал к знакомому, а сегодня он затемпературил.
- Я тебе что сказала?!!! - орала на меня дочь по телефону, - я тебе сказала, сиди и ни шагу за порог! Что надо - я закажу доставку!
Я что-то вякнул за грипп. Дочь сорвалась на ненорматив:
- Грамотные, профессора кислых щей! Судите о пирогах, сапожники! Я на этом сижу до полночи, раньше по 10 снимков лёгких на КТ в неделю шло, сейчас по 60 в день! В городе чёрт-те что творится, люди мрут, как...
- Старики умирают, - попытался я разрядить атмосферу.
- Парень 31 год, - перебила меня дочь, - умер, женщина 42 года - не спасли... а тебе сколько???! Я сижу на этом, - повторила она, - я вижу всё это каждый день. Что там до вас пресса доносит …  я читаю медицинские истории. Сиди дома, сказала тебе!!! Ты ещё маме заразу принесёшь!

Я заткнулся.

17.10.21
Фото из НЕта