Сфинкс и песок

Филипова Элина
Я застряла между Мирами,
Отрешённая от всего.
Я обласканная морями,
Рыбой брошена на
Зеро.

Остаётся лишь только
Память!
И зачем мне она
Нужна...
Если в этом море
Не плавать!
Не блестит в пыли
Чешуя!

Мне известно из сказки
Древних
О глубинах семи морей!
Не случайно, случилось
Это...
Рассказал о пути:
Одиссей!

О Сиренах, что мутят
Разум,
О бесстрашии моряков,
Смерть, встречавших
Не дрогнув, глазом...
Разжимающих сто подков!

Разчертил, кто по звёздам,
Счастье?!
На удачу, поставив:
Зеро...
А могло ли быть,
Как то иначе?!
Если вдруг суждено-
Не могло!




Иллюстрация из интернета:

"Сфинкс, встроенный в песок" -
картина Художника сюрреалиста Сальвадора Дали, 1931 г.

Размер: 19 х 26,7 см.
Холст, масло.

Музей Искусства Государственного Университета Мичиган.



E.F.•