Жёлтых дней вереницы...

Светлана Кутырева
Жёлтых дней вереницы
Птичьей стаей  летят
То осенние письма
Листопадом кружат.

Обнажился деревьев
Стан почти вековой
Наряд тканный уносит
Ветер грубо долой

Капли серые цинка
Барабанят асфальт
Хмурых дней паутина
Вновь навеет печаль

Шлейф зелёного лета
Ускользнул в горизонт
Лишь оставил надежду
Что придёт за весной

Тучи рваные нАсквозь
Прожгут солнца лучи
Лета бабьего малость
В песне ветра звучит

Блики света играют
На озерных волнах
Золотым одеянием
Устланы берега

Опущусь я устало
На скамью у ворот
Тёплых ден покрывало
Мне уснуть не даёт

В полудреме прикрою
На мгновение глаза
Полечу за мечтою
Осень все ж хороша

Все волнения, тревоги
Канут в бездну времен
Прочь, печали с дороги
Лишь бы рядом был ОН