Осеннее настроение

Татьяна Нестерова 4
Осыпая листьев разноцветье,
Хлюпая по лужам вслед за нами,
Мечется промозглый хлёсткий ветер
Превратить дожди грозя в цунами.

На ветвях раскачиваясь лихо,
Как дитя, забывшее невзгоды,
Ветер убаюканный утихнет,
Слёзы осушая небосвода.

Жалюзи глухие туч свинцовых
Солнца свет раскрасит акварелью.
И, волной волос тряхнув охровых,
Осень заиграет на свирели.