фонари

Екатерина Нигматулина
разбиваются о небо желтые фонари,
как piano до-ре-ми
ноты, которыми

вылетают чувства десятками тысяч герц
под piano- терцией,
выбив все дверцы,

и как будто ждут возвращения ночи;
твой голос пророчил,
будто мой обесточен

звёзды ломаются фигурами перламутра
до характерного хруста
пьяного утра