Новый Свет

Майя Ковалёва
Где найти слова такие -
Описать ветра морские,
Что печаль мою уносят,
А в ответ любить их просят?

Гордо в небо рвутся скалы -
На земле им места мало.
А в горах смеётся эхо,
Возвращая крик со  смехом.

Влажным шепотом пещеры
Шепчут мифы про галеры,
Про пиратов и про клады,
Что найти туристам надо.

Песне ветра подпевая,
Скальный берег омывая,
Море свой танцует танец,
Наводя на гальке глянец.

Можжевеловая роща
Шелестит: "Смотри попроще,
Хоть порой подъём тяжёлый,
Что прошли - то было школой".

В море плещутся дельфины,
Плавники блестят и спины.
Так сигналят моря дети:
"Счастья, воли - всем на свете!"

Впереди чудес немало :
Ждут Голицына подвалы...
Выпьем же бокал вина,
Друг,  за  Новый Свет, до дна!

* Немного о посёлке Новый Свет

В мире Новым Светом принято называть Америку. В Крыму Новый Свет - это поселок недалеко от Судака .
Он прославился своим заводом по производству шампанских вин и необыкновенно красивыми видами.