Утопия

Галина Сахарова -Монастырская
Утопия, право, наивна всегда,
Но так она сердцу желанна.
Поведаю вам, как проходят года
Вольготно в краю первозданном.

В далёких мирах, там где синий рассвет
В оранжевом плещется море,
И птицы поют уже тысячи лет
Счастливые песни в мажоре,

Там нежное солнце - сплошная любовь
Обласкан им шелковый стебель.
Средь крон желтолистных живая, как кровь,
Луна выплывает на небе.

В миндальных глазах изумительный свет,
И сердце не ведает боли.
У всех на запястье жемчужный браслет
Там нет кандалов - нет неволи.

В том мире чудес и сказочных грез
Ты Наших увидишь едва ли.
Никто их туда до сих пор не завез,
И там чудеса не пропали.

Они в изумрудные чудо - леса
Поставили б дымные трубы.
В жемчужные воды свои небеса
Они б опрокинули грубо.
   
А синий рассвет из оранжевых вод
И глянуть на мир не посмеет.
Гордыня в сердцах, как плевелы, взойдет,
Плоды ее в мире поспеют.

О, пуще зеницы хранится пусть мир
От земляков – поселенцев,
Чтоб  не созывали на варварский пир
Новаторов,  обновленцев.

Пусть где-то по-прежнему тысячи лет
Поют от любви, а не в горе
Улыбки играют, как солнечный свет,
Гуляют слоны на просторе.

И будет девственный мир на земле,
Навек недоступный прогрессу,
Где солнце искрится в хрустальной воде,
Любуясь на землю-принцессу.

С утра горизонт затянули дымы,
И слышно оружья бряцанье.
Нет от грядущего в жизни стены,
Щита нет у  мирозданья.

Не снимет корону свою человек -
Царем мнит себя над природой.
Тирану жестокому и невдомёк,
Что Царь превратился в урода.