Мой космос

Евгений Скулкин
Хорошо быть космонавтом –
ты один и налегке,
не пошлют за карбонатом
и не вызовут к доске…

В безвоздушном том пространстве –
ни души… Лишь звездный ветер…
Не гулять там с Машкой этой,
ей точить карандаши…

Там - уроки бесполезны…
Только – даль...
Там - нет забот…
Даже мусор, мусор звездный –
сам себя он уберет!..

Я пытался в шкаф забраться,
чтоб представить – это как?!
Только как уединяться,
если папин там пиджак?..

Только в погребе, на даче,
по ступенькам, сразу вправо,
там наискосок – короче,
за кадушкою с приправой –

далее - в слепом броске...
В темноте - огромный космос…
Я свободен там… Летаю…
Между звездами витаю…

…Вдруг я слышу чей-то голос:
- Си-и-доров! Иди к доске!..