И папы губы пухлые...

Роман Котов
Смотрю устало в зеркало:
Достались мне от матери
Зелёные, глубокие,
Печальные глаза.
               
Серебряными стрелами
Я в зеркале сознательно –
В морщинах топологии
Хочу найти отца.

И «мамин» взгляд растроганный
И папы губы пухлые –
На амальгамы патине,
В моих чертах лица.

А листья жизни в золоте…
Но слёзы льются крупные,
В утраты доказательстве
Колотятся сердца.

Всё глубже шрамы возраста,
А смерть всё неподкупнее,
«У внучки… губы пухлые»
Утешил я отца...