Каких избавится мучений Землянин

Нина Хижняк
Разумность замысла у века
Зашкаливает верх мечты!
Для съёмки фильма – действий веха! –
Землянам Космос – честь почтить.

Так манит небо мир загадкой:
Там – в невесомость – груз наук.
Причёски, новой, – не укладкой,
Короны веер, да лёгкость рук.

Неведом РАЗУМ, что дал Космос,
Велик ОН, Землю раз создал,
Всё в предпосылках правил, звёздных,
Земной рассчитывал Портал.

Земное притяженье веско,
Но зримо репортажем нам.
Заданье выполнено с блеском,
Фильм всех порадует ЗЕМЛЯН.

Что обещает НЕВЕСОМОСТЬ? -
Открытий станет в жизни шквал.
Художник радостно, спросонья,
Все краски Космоса узнал.

А остальное – шаг за шагом:
Прорыв в науку – саду - весть!
Реальность Космоса нам – магом,
Прорыву в новое – поэта песнь.

Облегчит Космос ли старенье,
Продолжит скорость жизнь людей?
Каких избавится мучений
ЗЕМЛЯНИН в новой эре дней?

17.10.2021 г, Н.М. Сегеда