30 лет без Талькова

Федор Хардин
Тридцать лет живет без Талькова:
То стоим, то идём, то ползём.
И как будто живём бестолково,
Оттого поворот и излом,
Истончается чернозём,
Память предков пинаем, бьём.

И все меньше души и все больше
Разобщения между родными
Да, прекрасно зарабатывать гроши,
Но не методами же любыми?

Солнце также уходит на запад,
И уходят творцы за ним наши.
Это грустно, все время падать,
И закончить полет, уставши.

И обидно тонуть в трясине,
При условии, что мы можем,
Собирать плод земли в корзины,
И любить эту землю до дрожи.

Тридцать лет возрождаем веру,
И теперь говорим о скрепах,
В коммерсантстве не зная меры,
Лицемерие не в секретах…

Не сказать, что чего-то боимся мы,
Но, однако, все ж опасаемся,
Как и века назад от тюрьмы и сумы
Не зарекаемся. На колено опираемся.

Он вернулся, но только надолго ли?
До наряда, до коммунальщиков.
Но Талькова мы все-таки вспомнили,
И будем помнить до своих больших ящиков.

Он писал, говорил и пел,
Но читать и слушать – мало,
Надо делать пул добрых дел,
Возвращать то, что время украло.

Возвращать свою правду и веру,
Вспоминать свои корни, фундамент,
И входить уже в новую Эру,
Где не только собой каждый занят.

Тридцать лет живём без Талькова,
Себя часть он большую здесь оставил,
Надоело жить бестолково,
Надо рвать эту цепь из правил.



Фото сделано мной на Литейном