Пока бьёт

Татьяна Туль
Ночи бывают светлыми.
Утра бывают добрыми.
Детство проходит медленно -
Медленней жизни.
                С кобрами

Дружат мангусты. Сказками
Сыт соловей. Дух ещё сытей.
Пламя бывает ласковым.
Участь русалок - не знать сетей.

Ружья молчат: "А надо ли?"
При виде лебяжьей нежности.
Пахнет весна не падалью -
Мать-мачехой и подснежниками.

Спуск лепестка до истины -
Как на Эвересте первым быть.
Руки бывают чистыми,
А побратимы верными.

И вечно любовь хранима,
И гимн на слова Бьёрнсона
Согревает идущих мимо
Зла… Пока сердце бьёт себя.