Глазницами солёных пустырей

Надежда Сточко
Унять я боли больше не могу.
Я - странник в этом мире одичалом
Я  в пустошь выйду: ведь в родном дому
Мне жизни нет. Я маюсь. Я устала.

Придёт зима. Застелет снегом степь.
Укроет море белым покрывалом.
Глазницами солёных пустырей
Из форточек квартиры обветшалой

Знакомо глянет детская душа:
Моя испугом раненная птица.
Лежит она, молясь, едва дыша,
Чужим цинизмом порванной страницей.

Но есть и суть, и жуть, и мрак, и свет
В бессмысленной глухонемой вселенной,
А значит, и душа жива в ответ
Молитве той, нательной и нетленной.