Остаточный принцип

Галина Молокоедова 5
Мы то, что нам достпдось при разделе
С судьбою и талантами у бога
Семейный круг и окруженье
Учеба и работа, авторитетных мнений
Гроздятся всюду грамадье
Но что не скажут - все не то!
Досталось плохо наследству при разделе

Усердие умножнное воспитанием до предела
И самокритики бич несомненно
Ну почему на Пушкина и Лермонтова
Так рлхожи все стихотаоренья?!
И вот на спор с судьбой иду на поединок
Мне зиму летом подавай
Поближе к косиосу на горы восходя
Понять всю суть земли и человека
Нехотя, пленя, судьбу, что щедро расплескала
Шедевров вечности забрало.
Но нет! Неймется?! Почему?!
И даже Сфинкс устал вопросы задавать.
Все просто - очень хочется ется летать
А быть в плену у черни рок принудил
Ну что ж посмотрим, что на дне
Не верю Достоевскому - достал!
Историю так исказив, переписал
Тюрьма, сума и не пущать -
Завет России до сих пор
Как и души и сердца вор!
Повсюду повседневно правит
За что господь мне в этот путь направил
Стопы и мысли, мудрость поколений
Ужели не было иного и решенье
Он принял сгоряча, начаянно -

поэтому вода...
Ах рассужления скучны
Мир соткан праздником у тьмы!