Дни осени

Татьяна Ахматова
Над нами проплывают в легкой дымке,
Как ангелы, седые облака.
За ними, словно в шапке-невидимке,
Лучами брызжет солнце свысока.
Порхают желтогрудые синицы,
Листвой сопревшей пахнут тополя.
И вклеивая новую страницу,
Дни осени приветствует Земля!
16.10.21