День отца

Геннадий Косинов
Отцы, мы и раньше не очень скучали,
Легко, широко и отчаянно
Мы всё, что попало, за всех отмечали-
И с поводом, и нечаянно.

Теперь День Отца узаконить решили.
Глазищи от слёз слипаются!
Заметьте, не мы это предложили,
Отметим, как полагается.

Отметим, поздравим, обнимем друг друга,
Просушим усы да броды.
Отбросим налипшую глину от плугов
И снова вперёд - на борозды.