Осеннее, ласкательное...

Сергей Кутявин
Вбежала осень в горные леса девчонкой рыжею,
И не стесняясь сбросила зелёненькое платьице,
Я улыбаюсь и любуюсь ею огненной, бесстыжею...
Ну как же мне не подмигнуть нагой красавице?

Танцует нимфа рыжая на выступе над речкою,
Ловлю её руками, да никак не ловится проказница,
А вот меня она поймала, да любовною уздечкою...
Заплакало в моём сердечке неотвеченное счастьице.

Прижалась к осени любовь моя лисёнком рыженьким,
И вёсны вспоминая хочется дождём расплакаться,
Я тоже был проказником, таким, бесстыженьким...
Но разве можно нам в грехах прекрасных каяться?

И убежала осень-девочка тропой крутою, горною,
Да забрала с собой лисёнка, что с глазами грустными,
А я, смахнувши набежавшую слезу,  дорогой торною,
Пошёл, едва справляясь с вдруг нахлынувшими чувствами....

   17. 10. 2021. Туапсе.