мне Тебя повстречать...

Владимир Михалевский
Дух страдает, а плоть
Изменяет опять,
Не страшится  стыда и Закона.

Вот бы сердцем, Господь,
мне Тебя увидать!
Но лишь глазу доступна  икона.

Прячу мыслей огни.
Как их трудно унять!
Беззаботность в грехах утонула.

Пусть же слезы мои
Не устанут стекать
По щеке, что к иконе прильнула.

Вот бы в сердце своем
мне Тебя повстречать!
Но захочешь ли в бездну спускаться?

Надо вычистить дом
Да трапЕзу собрать –
Вдруг решишь заглянуть и остаться.