Ко дню матери

Людмила Зай
Когда ты сердцем ощутишь
Внутри себя другую жизнь-
Теплом наполнится душа -
Ты скоро мамой стать должна !

Ты слышишь, как он шевельнется .
Как ножкою в живот  упрется .
Его не видя - понимаешь .
Своей любовью согреваешь .

Блаженство душу заполняет,
Когда прильнув к твоей груди
Ребенок голод утоляет
И сердце радует внутри .

И слово первое свое
За ласку , нежность и тепло ,
Он для тебя произнесет-
Впервые - мамой назовет !

И первый шаг , и первый класс
Вы  для него , А он для Вас-
Любимый , близкий и родной !
Для мамы  , он всегда такой !
 

Его должна ты научить
Хорошим человеком быть !
Друзей надежных выбирать -
Людей ценить и уважать !


14.10.2021 г.
Людмила ЗАЙ .
г.Могилев