Ветеран

Лилия Яшина
Он на всю округу
Дед всего один.
С палочкой подался
Утром в магазин.

Сын давно не пишет...
Пса пора кормить...
Ужин приготовить
Да посуду мыть.

По друзьям все тризны
Справлены давно.
От жены — лишь фото,
В рюмочке вино.

Жизнь его простая:
День прошел — и рад.
Он да телевизор,
А в Москве парад.

Праздник — День Победы.
Повод есть налить,
И с собою выпить,
И поговорить.

Отмечает строго
Праздники Побед.
Бывший русский воин —
Одинокий дед.