Я белоруска!

Галина Смок
Через всё пришлось пройти народу -
Ты хлебнула горюшка сполна,
Но сумела отстоять свободу.
Беларусь – ты вольная страна!

Твой девиз – у нас одна Отчизна!
Твой народ – единая семья,
Ведь с рождения до самой тризны
Белорус, поляк, еврей – друзья.

И тебя, сплочённую, не сломят,
Словно сталь кинжала ты крепка!
И пускай завистники злословят –
Пену смоет времени река.

Я люблю тебя, мой край родимый,
Ты родник для сердца, Беларусь,
Ведь у нас по жизни путь единый,
Защищать тебя, как дочь, клянусь!

Ничего, что я лишь капля в море,
А таких, как я, поверь, не счесть.
Ты со мной и в радости, и в горе,
Белоруской зваться чту за честь!