Афган все спишет

Константин Козлов 2
"Афган все спишет"- так называется повесть в которой автор рассказывает об афганской войне. Произведение основано на реальных событиях. И так про эту войну ещё никто не писал. Смотрите на проза.ру.
А меня он вдохновил на стихотворения.
https://proza.ru/avtor/pospel2021

Этот гордый народ  никогда не робел,
Горным воздухом видимо дышит.
Он рабами не стал, как-бы кто не хотел
Флаг афганский шахадами вышит.
 
В головах из ЦК план коварный созрел,
Долг какой-то придумали свыше.
И поехали парни, кто был не у дел,
Военком же твердил: "Афган спишет. "

Мой приятель Серёга в "камазе" сгорел,
А невеста все пишет и пишет.
Его батя всего лишь за ночь поседел,
До сих пор голос Серого слышит.

Наш комбат на войне отличиться хотел,
А сейчас вот лежит и не дышит.
Сколько в цинк положил он мальчишеских тел
Со словами: "Афган все вам спишет".

Друг Алешка в войне не погиб - уцелел,
Пусть инфаркт, но он книжку напишет.
Сорок лет над салангом во сне он летел,
А Афган, как известно,все спишет.