Моя осень

Константин Васильевич Грабко
Осень красками охры играется.
Рыжим лисом кружит октябрь.
Толи скалится, толи ласкается.
Треплет ветер кленовую прядь,
залетая за пазуху льдинкой.
Скрипкой плачет минорный закат.
В том печаль и тоска моя дивная!
Не вернется былое назад,
где наивная правда дышала
ароматами роз Гулистана.
Жив теперь ни много ни мало
песней правды пустого кармана.