Сладкоежка

Лилия Яшина
Пяток конфет, кусочек торта
Мужчиной съедены на ужин.
Жена ворчит: «Какого черта
Готовлю плов, коль он не нужен...»

Кормить мужчину-сладкоежку
Какой-то срам: смешно и стыдно,
Как белка, щелкает орешки,
А вместо кетчупа — повидло.

Над ним смеются люди вновь,
Что он халву к жене ревнует.
Чтоб спрятать к сладкому любовь,
Ведет он жизнь подчас двойную.

Мужчин сплошные увлеченья:
Футбол, рыбалка и охота,
А этот «лопает» печенье
И «дует» сладкий чай до пота.

В сироп малиновый и в пряник
Влюблен и в кексы, и в лепешки.
И не сказать, чтоб был он бабник,
Ну, если чуть, совсем немножко.

Нелепа сладкоежки роль,
Но что-то женщин в нем волнует,
Когда небрежно, как король,
Шутя, но сладко так целует.