Новый путь

Маргарита Ковалева
Так прозрачно, почти насквозь,
Так удачно! До сентября.
Отсчитаю потом, что врозь,
По прожилкам календаря.

Слишком сложно, метафор шифр,
Все слова в дорогую блажь.
А по правде не надо цифр —
Это был неживой мираж.

Своего нам не потерять,
О чужом — не жалей, забудь.
На последок меня обнять,
И на новый ступить путь.