Истина в партере

Чудо Ксения
Изменились порядки,
Сейчас по-другому построена жизнь.
Все так ищут душевной разрядки,
Что готовы спускаться вниз.
Ну, а мне в этом ветхом театре
Остаётся лишь наблюдать...
Все на сцене. Акт первый. Площадки
Постоянно им нужно менять.
Город, улица, дом, квартира,
Незастеленная кровать,
Ржавый чайник, кусочек зефира...
*Нужно грамотно все показать*
До тончайшей детали продумать
Картину «счастливого дня».
«А вот этих на сцену не звали,»-
Подал голос вон тот, вне себя.
Как просторны ряды, как пустынны,
Воздух свежий, дышать так легко...
А куда падет взор, все застыли,
Будто ложь охватила... его
И ее... да их всех! Посмотрите!
Все вокруг очень мнимо, не то.
Ту улыбку пришили на нити,
А в глазах не огонь, лишь пестро.

Постарались все, без укоризны.
Все сияет, а эти тона... Но в театре, с названием «жизни»
Среди зрителей лишь я
Одна...