Фото на память

Людмила Воронова
Покрыта узкая тропинка
ковром осенним золотым.
Ах, эта чудная картинка!
Ее мы вспомнив, загрустим.

Я знаю, что в туманной дымке
исчезнет скоро мой ковер.
Промокнет под дождем тропинка,
погаснет лиственный узор.

Сфотографирую картинку,
чтоб коротая зимний путь,
осенний сон Жар-птицей дивной
смог в мою память заглянуть...