Я вернулась, обнимемся, здравствуй!

Людмила Серёгина
Я вернулась! Обнимемся? Здравствуй!
Мой любимый, дождливый мой, ласковый!!!
Город белых туманов и дымчатых крыш,
И с тобой не сравнится Париж!

Снова полдень на Невских часах
Как три года назад, время - прах!
Как три года назад мне Казанский звонит -
В моем сердце он вечный магнит!

Неизменно в тебя влюблена!
Мне не важно - весна ли, зима!
Ты встечаешь меня, мою Душу храня
От всех демонов ночи и дня!

Ну а ночью совсем не до сна,
Ведь за окнами плещет Нева,
И разлеты мостов, как из сказочных снов,
Отражаются окнах Дворцов.

Всех "кошачих" твоих обойду,
И носы им до блеска натру!
И Египетский сфинкс, и крылатые львы
Все желанья исполнить должны!

Город Ангелов, город мостов!
Самый, самый из всех городов!
Я тебя проживу, я тебя пропою,
Для тебя ключевое "люблю!"