Ничто не происходит просто так

Элинор Нора
  Источник вдохновения:
http://stihi.ru/2016/04/21/9295

Ничто не происходит просто так.
В свой срок случится то, что суждено, что дОлжно -
Ни изменить, ни повлиять никак.   
И будет это к лучшему, возможно.

Всё, что задумал Бог, придет к тебе,  Ассоль.
И годы, пролетевшие напрасно,
Ты не жалей - они притУпят боль.
Со временем и это станет ясно. 

Не стоит лишь разменивать любовь
На шелуху страстей и суррогаты.
Надежду не теряй, не слушай никого,
А верь душе своей - наивной и крылатой.      
 
Но всё же дам совет:   
по молодости лет         
Не всякую химеру разгадаешь...
Лишь внешней красотой
пленяет твой герой,         
Но красота лица -               
лишь маска хитреца:   
За оболочкой суть не замечаешь.               
Что лУчше для тебя - верь -
Господу видней.
А иногда другой приходит Грей.


17 октября 2021 г.