Осень Жизни

Сергей Коробченко
Осень - в Небе кружит листва,
Осень эта снова права,
Солнца Света нет среди туч,
И не греет солнечный луч.

Осень - Небо давит на грудь,
Осень, мне бы в Лето шагнуть,
Мне бы просто Солнца кусок -
До Зимы краток срок.

Осень - Ветер плачет в листве,
Ночью снова сны о тебе,
Снова дождь - капли крови из ран,
Землю обнял туман.

Тучи скрыли Мир пеленой,
И не скоро встреча с Весной,
Только Сердце бьётся в груди -
Знаю, всё впереди.

Город хмурый - плачет октябрь,
И по лужам люди спешат,
Над асфальтом кружит листва -
Осень вечно права.

Белый иней на проводах,
Ветер сильный стынет в глазах,
Обжигает холод лицо -
И сжимает кольцо.

Осень, словно Жизни река,
Дождик льётся сквозь облака,
В Небо канул клин журавлей -
Стаей прожитых Дней.

За спиною Жизни Урок,
Вновь подводит Время Итог,
И уносит в Вечность друзей -
Осень Жизни моей.

Осень - в Небо тянет меня,
Осень - Память прошлого дня,
И нежданный солнечный луч
Промелькнёт среди туч.