завистник

Татьяна Мартын
Кто вам завидует? Кто вам вредит?
Стёкла в пуантах, доносы, проклятья.
Это завистник. Его паразит
Держит услужливо вас за запястья.
Тот, кто совсем не имеет таланта,
Хочет быть вами, присвоить успех.
Не помогла установка импланта,
Вот и берёт на себя этот грех.
Рядом с талантом всегда есть завистник:
Недо-писатель, недо-учёный,
Недо-красавица балерина,
Недо-прозрачный, недо-гранёный.
Чёрная зависть в душе лицемера-
Это болезнь, это лезвие, нерв.
Недо-лицо терпит каждая сфера.
Несостоятельность вызвала гнев.
"Недо"зайдёт и в закрытые двери.
Зависть попробует все варианты:
С чувством нальёт вам вино от "Сальери"
В оба смотри надевая пуанты.