У поздней осени

Ольга Киповская
У поздней осени глаза родные.
И мудрые, и грустные слегка.
А  небу холодно, и  дали голубые
Украсили густые облака.

Так трепетны леса и перелески,
В них беззащитность жертвенной любви
Пронзительную вновь слагает песню.
А ветер быстро подхватил мотив,

И полетел листок в прощальном вальсе!
И пусть всего лишь только краткий миг
Ему любви и нежности остался,
Слетел красиво и к земле приник...

А день осенний короток и тонок...
Не ухватить прощального тепла...
Лишь память вдруг проснется гулким стоном,
И вспыхнет веры узкая тропа...