Разговор о доме

Екатерина Александровна Аверина
- Я очень хочу домой...
В безбрежность рек и гор,
В безоблачность дней, на простор,
Где радостно все, что с тобой.

Я очень хочу возвратиться,
Прервать утомительный сон,
Доехать до финиша,
Чтобы проститься,
России отдать до земли мой поклон.

Я очень хочу торопиться,
Успеть и впечатать чернила в бумагу,
На пленку приклеить цветное кино,
И быть для людей,
И жить, чтоб родиться,
Чтоб множились те, кому не равно.

Я очень хочу не искать компромиссы,
Добро не равнять с неизбежностью лжи,
Прорвать потолок и сорвать все кулисы,
И свет показать, и реальную жизнь.

И все-таки очень хочу я домой...
Домой,
В белоснежную вечность,
В прозрачную радости колыбель,

-Я знаю, любимая, знаю, родная...
Я знаю и буду с тобой.
Побудь путеводной немного,
Утешься, постой.
Там слёзы твои, как земная капель,
Прольются дождем и уйдут в бесконечность,
И вспыхнут на небе под знаком «Любовь».