Сказка о прекрасной Теодоре. 98

Елена Городенцева
В то время проводницы унеслись,
Скорей всего, за дивною травою.
А старец произнёс: «Неужто, здесь
Красавица предстала предо мною?

Я вижу по глазам, что неспроста
Ко мне сюда зачем-то заявилась.
Тогда свои намеренья раскрой.
Мне ведомо, что ты не заблудилась!»

Что ж, Теодора рассказала всё,
Как на духу, довольно откровенно.
Затем его спросила про цветы:
«Зачем нужны, кому и чем бесценны?»

Хозяин мест ответил: «Ты пришла...
Не знаю как сказать, чтоб не расстроить...
Возможно не напрасно, но от них
Ждать волшебства желанного, не стоит.

Но смысл в них есть. Живущим невдомёк,
О чём гора несчастная мечтает.
Она ведь обнажённою стоит,
Горит на солнце, в стужу замерзает...

И потому подарок дивный ждёт,
Который семена собой являют.
Какой поверхность твёрдой не была б,
Трава такая быстро прорастает.

Я их цветами мог бы обратить.
Наряд подобный каменной не снился.
Невидимый для смертных указал,
Тебе лишь, где предмет сей схоронился.

Найдёшь – я в примененье помогу.
Уверен, что жених в виде виденья,
На свет прорвавшись, уж не упорхнёт.
Молись и верь в волшебное свершенье.

Тогда ростки, что скрыты за стеклом,
Всенепременно вскоре оживятся.
Раз мать небес обеты донесла –
Всё сбудется, не стоит сомневаться.

Святые, ограждая нас, молчат,
Боясь лишить единственной надежды.
Когда найдёшь мешочек – приходи.
Мы не оставим гору без одежды.