Вещий сон

Юрий Турсунов
Что за чудное видение,
Любовь моя приходит сном,
Я очарованный смятением,
Днём лишь думаю о нём.

Такая страсть меня погубит,
Как будто кто-то жил во мне,
Пусть любовь ко мне прибудет,
Наяву, а не во сне.

Был тот сон мне откровением,
Сбылся он, любовь пришла,
Остался он в ночном забвении,
Любовь мне счастье принесла.

Этот сон остался вещим,
Он во мне любовь зажёг,
В памяти остался вечным,
И в любви моей помог.

Моё душевное желание,
Оправдалось наяву,
И сердечное признание,
В любовной власти я живу.