Вершина зрелости

Николай Крутько
Многомерный интеллект человека,
Самобытность приумножит в знаке.
А вершиной зрелости в пол века,
Где предел солидности за акме.

Великой птицей наречённый,
Им восторгался ветхозаветный.
И не беда что бока чёрные,
Зато издалека приметные.

Человек и физическое тело,
Способен поменять среду.
Если использовать умело
Дружбу, избегая вражду.

Скрытую увидеть декорацию
С другой стороны объекта.
Избежать наивной провокации
Приблизив истину момента.