Мне нужен осени глоток

Аннашрам
Мне нужен осени глоток,
Понять, что я дышу, что я живая.
И ветра острый холодок,
Коснувшийся меня сжимая.

Захватывая прошлое поток,
Плоды уверенно срывая,
Всех листьев безвозвратный кувырок,
Все то что ждем, весну встречая.

Мне нужен прошлого глоток,
Чтобы понять, что не теряю,
Что дар взамен, границ итог.
Других времен передовая.

Открытый лист, открыт урок,
Теченье жизни постигая,
Томятся дни, звенит звонок,
Все праздник жизни ожидая.