Осеннее - 5

Меркурий Ильин
Смотрю на осенний клён, листьев паденье –
Такая картина видна из окна.
Невольно в сознанье приходит сравненье:
Людская судьба и у листьев одна.
      Мы люди, как листья могучего клёна
      Вбирали от солнышка дружно лучи.
      И с символом жизненным – цветом зелёным
      В гармонии были, в делах горячи.
Весною, как листья, внимали руладам
Всех птиц. Соловьиную слушали вязь.
Ветра принимали. Дождям-водопадам
Мы рады бывали – смывали с душ грязь.
      Но время пришло – вниз летим по спирали.
      От этого грустно и листьям, и  нам.
      Мы в жизни полезное сделать старались:
      Работали честно весь срок, что нам дан.

   09.10.2021г.                Ильин М.И.