не обижайте стариков

Ольга Чувашева
не обижайте стариков,
ведь им и так уже досталось -
от наглых дочек и сынков.
да им и надо только малость -
три добрых слова о любви,
тепло объятий и улыбка.
всё тет-а-тет и визави,
и на душе заплачет скрипка.
чужая боль теперь ничто.
ушли от ценностей привычных.
кто кем-то был - теперь никто.
для многих это так обычно.
нам милосердье - Божий дар.
не ждите траурных венков.
живые люди не товар -
не обижайте стариков.