Прощай, краса осенняя

Устинов Андрей Станиславович
По лесу одинокому
Течёт река унылая.
По руслу неглубокому
Бежит вода остылая.

Сереют ели хмурые,
По берегу стоящие.
Несутся листья бурые,
Над гладью вод парящие.

И камни мхом поросшие,
Лежат грядой горбатою.
По пояс в землю вросшие
Стеною угловатою.

Болото с топью зыбкою
От клюквы всё в горошинах.
Накрыл туман накидкою,
Листвою запорошенной.

А небо в тучах всклоченных
Над лесом хмурь раскинуло
И в дебрях заболоченных
Красу листвы покинуло.

17 октября 2021 года