Признак

Ольга Скрипова
Обозначаю признак
Жизни, а может, призвук
Времени. Нота длится –
И улетает птица.

 Действие без предмета –
Это моя примета,
Это словесный призрак,
Словно письмо с сюрпризом.

Хлеб разломлю насущный,
Речь поделю на части.
Сумерки в райских кущах,
Может быть, признак счастья.