Сухими листьями шуршу

Ольга Скрипова
Сухими листьями шуршу,
Ловлю гостинцы.
Для птиц по воздуху пишу
Одним мизинцем.

И птицы – дальняя родня –
Слова глотают.
А осень смотрит сквозь меня,
Цыплят считает.

Моя воздушная строка
 Теряет свойства.
И потемнели облака
От беспокойства.

Седеет рыжий завиток,
Поётся реже…
Целебен времени глоток
И неизбежен.