поверить осени вольны...

Людмила Аристархова
такой тягуче-терпкий сплин,
где серость утра гильотиной,
где дождь разбавил вихрь пучин,
зачем-то, песней журавлиной…
от стука капель грусть рекой
в тумане падающих вздохов…
решает шёпот шутовской
с чем подойти к чертополоху…
чем обеспечить всплеск волны,
как просчитать напевы ветра?..
поверить осени вольны,
пройдя чрез сотни километров
к своей мечте, забыв про грусть,
забыв о страхе и забвенье…
где обертоном бьется пульс
и обеляется «затменье»…

17.10.2021