Не гадьте там где вас радушно принимают

Мария Ногаева
Дано нам мигом каждым дорожить,
Здесь только небеса всю мудрость знают.
Хотите жизнь вы счастливо прожить,
Не гадьте там, где вас радушно принимают.

Пусть горько на душе, и в сердце мрак
Дано нам на улыбку улыбнутся,
Не отвечайте что дела никак.
Ведь вы могли б сегодня не проснутся.

Мы живы, и мы в силах изменить.
Судьбу свою, и даже ход событий.
Мы не в гробу, так надо ли нам ныть?
Мы молоды, пора наших открытий!

Поднялся шторм, сломался в руках руль,
И даже если вновь настигла вьюга. 
Колючки вынь, следы сердечных пуль,
И прекрати жестоко гадить в душу друга!