Как поёт девица во горнице,

Екатерина Строева
Как поёт девица во горнице,
Небу, солнышку, да ближней околице…
Ты моя лучина-лучинушка,
Да ты моя кручина-кручинушка,
Да примолкли соловьи да соловушки,
Да облетают уж листочки на клёнушке…

Как поёт да девица во горнице,
Вечереет, да дремлет околица,
Огоньки ещё в окошечках светятся,
Да лучинки-лучинушки теплятся…

                17 октября 2021 года 17.09